행복한일상

다이어트의 단짝! 닭가슴살 맛있게 굽는 방법 꿀팁

행복한일상이야기 2023. 7. 8. 18:34
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나는 지방이 잘 붙는 타입이라
다이어트와 항상 함께해야 하는 운명이다…ㅠ

이런저런 좋다는 다이어트 식단을 해봤지만,
역시 닭가슴살이 최고인거 같다.

다만, 삶기만 하면 맛도 금방 물리고
비린내도 잡기가 힘들다.

그렇다고 가공식만 먹자니 가격도 부담되고…
그래서, 닭가슴살을 치킨마냥?
맛있게 굽는 간단하고 심플한 방법을 공유한다.


닭가슴살 구매 인증
곰곰 닭가슴살, 크기가 작아서 좋다.

애용하는 닭가슴살이다.
크기가 작아서 호불호가 갈리지만,
구워먹기에는 작은게 쉽게 익히기 좋다.

큰걸 산 사람은 반으로 저며서 준비하자!

닭가슴살 500그램 정도를한번 씻어서,
수분을 꾹 짜준다.
키친타월을 이용해도 좋다.

여기에 후추를 2티스푼 정도 넉넉히 넣고,
허브솔트(그냥소금도 무방)도 3티스푼 넣은뒤

조물조물 버무려준다.

이후, 여기에 올리브유를 1큰술 넣고
버무려준다!
올리브유 한큰술정도는 건강한 지방이라 괜찮다.
이거 넣고 아니고에 맛이 확 갈린다.


닭가슴살 굽기 전
팬에 기름은 두를 필요 없다.

팬을 가열한 뒤 굽기 시작하면,
중불로 줄이고 1분마다 뒤집어준다.

닭가슴살 굽는중
잘 익어가는 모습

마치 굽네치킨마냥 익어가는 모습이다.
나같은 경우에는 7분 정도를 구웠다.

닭가슴살 굽기완료
다 익으면, 꺼내서 먹어주면 된다.


꿀팁을 하나 주자면, 다 익힌 닭가슴살은
꺼내서 그릇에 담고, 그 후에 샐러드나
다른 곁들임을 준비하자.

자연스레 레스팅이 된다.

이렇게 먹으면 간도 딱 맞고,
촉촉하고 고소한 닭가슴살을 즐길 수 있다.
고기기 때문에 포만감도 크다.

다들 즐겁게 다이어트하자!

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