오트밀은 건강식으로 잘 알려져 있지만,모든 재료와 잘 어울리는 건 아니다.함께 먹으면 속이 불편하거나,영양 흡수를 방해하는 조합도 있다.이번 글에서는 오트밀과 함께 피해야 할 식재료들을이유와 함께 정리해본다.설탕과 시럽 – 당 과다 섭취의 함정가장 흔한 실수는맛을 위해 설탕이나 시럽을 첨가하는 것이다.오트밀은 식이섬유가 풍부하지만,당류와 함께 먹으면 혈당이 빠르게 상승해포만감 유지가 어렵고 체중 증가로 이어질 수 있다.꿀도 소량 이상은 피하는 것이 좋다.초콜릿, 누텔라 – 당뿐 아니라 지방까지가공된 초콜릿류는 당뿐만 아니라포화지방 함량도 높다.오트밀의 건강 이미지를 무력화시키는 대표적인 조합이다.특히 초코시럽, 누텔라 등은한 스푼만으로도 100kcal 이상을 더하게 된다.말린 과일 – 숨겨진 당 함량에 ..